八一期间,“手拉手”科室开展探访荣军活动

作者:?? 日期:2019.8.13?? 浏览:76??

?



“八一”建军节期间,各科室积极响应医院“学院史、爱荣军”活动要求,以各种不同的方式开展荣军慰问活动。


“八一”前夕,医院各“手拉手”科室先后带着节日礼物到结对荣军病房探访荣军,带来节日的关心和问候。建军节当天,社工科组织全体荣军、部分住院病友在荣军二楼大厅欣赏军事电影《血战湘江》,重温红军当年的艰难岁月,感受大无畏的长征精神。许多科室还专门安排了新入职的同事前来学习荣军事迹,感受医院历史迁流与荣军榜样力量。荣誉军人因公负伤,虽已退伍,但军人的精神、军人的品格、军人的力量依旧在他们身上熠熠发光。


习近平主席在2019年新年贺词中深情指出:“要关爱退役军人,他们为保家卫国作出了贡献。”对因公负伤的荣誉军人,更是如此。我院始终牢记“全心全意为荣军服务”的宗旨,把党和国家对荣誉军人的关爱落到实处,用心用情用力做好荣军服务工作,努力推动荣军服务工作迈上新台阶。



社工科